Как заваривать кофе?

Как заваривать кофе?

Основные параметры заваривания, благодаря которым вы получите вкусный кофе:

Идеальная пропорция

1:16 или 60 гр на 1 л – это соотношение кофе к воде, которое можно взять за основу. Другими словами 6 гр кофе на каждые 100 мл воды. Для турки и гейзера используйте меньшую пропорцию, например 1:10.

Правильный помол

Для каждого из способов заваривания нужен свой помол, для наглядности подготовили шкалу, чтобы вы могли подобрать помол для своего девайса.

Подходящяя вода

Используйте мягкую фильтрованную воду или покупайте воду с минерализацией
50-300 ppm (oна обычно указана на бутылке, также 1000 ppm равно 1 гр/л)

Для заваривания кофе важна температура воды, не используйте кипяток! Подходящая температура 92-96 градусов.

Способы заваривания

Френч-пресс

60 гр кофе крупного помола – 1 л воды

→ Соблюдайте пропорцию согласно объёму вашего френч-пресса.

→ Залейте кофе горячей водой.

→ Установите поршень так, чтобы утопить весь кофе, но не опускайте его.

→ Подождите 4-5 минут.

→ Опустите поршень до упора, наслаждайтесь!

Гейзер

20 гр кофе мелкого помола – 250 мл воды
→ Засыпьте кофе в специальный отсек и утрамбуйте его с помощью импровизированного темпера (дном стакана, например).
→ Влейте воду в нижний отсек и поставьте на плиту.
→ Дальше от вас ничего не зависит, примерно через 4 минуты кофе должен перестать выходить из трубки.
→ После этого выключите/снимите с плиты кофеварку.
→ Перелейте кофе в чашку и дайте ему немного остыть, наслаждайтесь!

Турка

20 гр кофе мелкого помола – 250 мл воды
→ Засыпьте кофе в турку с холодной водой.
→ Размешайте и начните нагревать.
→ Снимите с огня в тот момент, когда поверхность напитка начнет пузыриться, но не доводите до кипения.

Воронка (V60)

16 гр кофе крупного помола – 250 мл воды

→ Вставьте бумажный фильтр в воронку и смочите его.

→ Поставьте воронку и кофейник или чашку на весы. Возьмите таймер.

→ Засыпьте кофе в воронку и разравняйте, чтобы его слой был ровным.

→ Начните вливать и засеките время.

→ Влейте первые 50 гр воды на кофе и перемешайте ложкой, чтобы смочить весь кофе в воронке. Подождите 30 секунд, пока кофе дегазируется.

→ Вливайте оставшуюся воду круговыми движениями в течение 40 секунд, до 1:10 на таймере. К 3-ей минуте ваш кофе готов.

Иммерсивная Воронка

16 гр кофе крупного помола – 250 мл воды

→ Вставьте бумажный фильтр в воронку и смочите его.

→ Поставьте кофейник с воронкой на весы. Возьмите таймер.

→ Засыпьте кофе в воронку.

→ Начните вливать и засеките время. Заливайте весь обьем воды сразу и интенсивно, чтобы смочить весь кофе.

→ Подождите 3 минуты.

→ На 3 минуте поставьте кофе проливаться, ваш кофе готов!

Аэропресс

13 гр кофе крупного помола – 220 мл воды

→ Соберите Аэропресс, поместив поршень в цилиндр на уровне 4 или чуть выше.

→ Переверните Аэропресс так, чтобы поршень был снизу.

→ Засыпьте молотый кофе и залейте воду, затем перемешайте.

→ Подождите 1-2 минуты для настаивания, затем закрутите крышку с фильтром.

→ Переверните Аэропресс обратно над чашкой и надавите на поршень.

Чашка

12 гр кофе крупного помола – 200 мл воды

→ Вскипятите воду и дайте чайнику постоять 3-4 минуты. Нам нужна вода ниже температуры кипения, а именно 93-96 градусов.

→ Интенсивно залейте кофе водой.

→ Дайте настояться 4 минуты.

→ Разбейте образовавшуюся на поверхности «корку» чайной ложкой, чтобы она осела. Можно пить!

Good Coffee Lovers

Наш телеграм канал